Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательного печенья. Творог, который является основной составляющей этой выпечки придает ему нежный сливочный вкус, а небольшое содержание сахара не навредит фигурам взрослых и не испортит детские зубки. А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам.
Печенье песочное с творогом на скорую руку
В рецептуре нет ни яиц, ни маргарина, ни соды, поэтому печенье можно даже малышам. Подготовить продукты, масло заранее положить на полчаса в морозилку, муку просеять. Масло натереть на крупной тёрке, перетереть с мукой, добавить сахар и протёртый через сито творог. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога. Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили. Печенье выпекается из очень простых и доступных ингредиентов, а в итоге получается прекрасный десерт к чаю. Для приготовления мягкого, нежного и воздушного творожного печенья понадобятся творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, мука, немного соли и разрыхлителя. Творог следует взять средней влажности, любой жирности, можно использовать пастообразный творог.
Творожное печенье мягкое и воздушное
Новогоднее творожное печенье Простой рецепт 45 мин 10 порций. Сахар 10 чайные ложки. Разрыхлитель 10 г. Кокосовая стружка 4 столовые ложки.