Это старый, проверенный временем рецепт селедочного масла или паштета, имеющий ярко выраженный вкус икры. Получается довольно бюджетное блюдо из селедки, которое при соответствующей подаче украсит любой праздничный стол в виде канапе, бутербродов или закуски в тарталетках , не говоря о буднях. Сколько ни готовила этот паштет, всегда исчезал «на ура» со стола, причем при угощении в первый раз мало кому удавалось угадать в его составе сельдь, но вкус икры отмечали все без исключения. Это самый вкусный паштет для бутербродов из всех, что я пробовала!
Намазка "Ложная икра"
Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости.
Оставьте фотоотзыв. Автор Михаил Бурмин. Шикарная, очень быстрая и вкусная закуска из фаршированной селедки сливочно-икорным кремом. Ингредиенты Сельдь малосольная 1 шт.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Нежное селедочное масло. Моя мама добавляла в такое масло немножко томатного сока и намазка становилась нежно-розового цвета.