Суп Маллигатони — это сытное горячее блюдо южной индийской кухни с куриным мясом, приправленное карри. Такой суп подают с отварным рисом и горячими индийскими лепешками, например, Паратха. Есть вариации этого супа с бараниной, а вегетарианскую версию часто готовят с горохом. Легкую пикантную кислую и сладкую нотки супу придает яблоко.
Индийский суп "РАСАМ"
Дал - национальный индийский суп-пюре на основе бобов, овощей и специй словом "дал" обозначают бобы, из которых готовят суп, а масалой называют сбор приправ, которые туда добавляют. Суть блюда в том, чтоб разварить бобы до состояния лёгкого пюре и хорошенько сдобрить всё овощами, обжаренными со специями в масле Ги. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. На фото представлены 3 вида приправы, так как я использовала Китчен Кинг сбор индийских приправ , которую мы чудом нашли в индийском ресторане, Асафетиду и Куркуму. Конечно, найти их не везде можно, но возможно собрать самому. Для начала поставим вариться фасоль на маленьком огне.
Индийский томатный суп с нутом. Натрите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте помидоры и сохраните сок. Слейте с нута жидкость и промойте его. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут.
Любое блюдо. Индийская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.