Любое блюдо. Любая кухня.
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Чавыча — это не только крупная рыба, вес которой находится в пределах 7—12 кг по стандарту, но еще и настоящий деликатес. Тушки чавычи узнаваемы по тупой мордочке с мощными челюстями. Относится рыба к семейству лососевых и обитает в соленой океанской воде, а также в пресной речной. Из вкусного мяса чавычи получаются изумительные копчености, готовить которые можно холодным и горячим методом. Копченая чавыча содержит полный набор витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека.
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома
Семужный посол, один из самых вкуснейших вариантов приготовления рыбы лососевых пород. Постаралась максимально схематично и четко расписать процесс засолки красной рыбы. ГОСТ, изданный в году, дает описание требований по качеству, способов разделки тушки рыбы, рецептуры приготовления тузлука, технических условий производства, сроков засолки и сроков хранения. Что интересно, в ГОСТе только вскользь упоминается о предварительной засолке в ледяной соленой стружке, которой подвергалась практически вся рыба лососевых пород перед основным посолом. Предпосол происходил в огромных чанах, бетонных емкостях и даже в земляных ямах.
Если и существует по-настоящему «королевская» рыба , то это, определенно, чавыча. Рецепты ее приготовления не разнообразны в силу редкости, но полезные свойства невероятно велики. Она успела завоевать сердца гурманов всего мира. Пищевая ценность чавычи высока.