Традиционное кипрское застолье никогда не обходится без аппетитных салатов и закусок, которые, как правило, подаются в самом начале трапезы. Зелёный салат с помидорами и кусочками сыра фета, оливки а иногда и крупные маслины, запечённые в фольге , тцатцики — густой йогурт с огуречным вкусом, маринованные овощи, каперсы, паста тахини, несколько видов сыров, салаты с рыбой и морепродуктами, закуски из фасоли — всё это и многое другое, появившись на столе, знаменует на острове начало трапезы по-английски эти блюда так и называются — starters, то есть те, с которых начинают приём пищи. Мы хотели бы подробнее рассказать о нескольких популярных салатах и закусках кипрской кухни и привести рецепты самых распространённых из них.
Room Service Menu (RUS) Amathus Beach Hotel Limassol
Лимассол — курорт в южной части Кипра, на побережье залива Акротири. В город любят приезжать как молодежь, так и семьи с детьми. Туристов привлекают чистые пляжи с серым песком, древние памятники архитектуры, живописные оливковые и банановые рощи. К юго-западу от курорта расположено соленое озеро Лимассол, где можно увидеть розовых фламинго.
Интернет-издание о культурной жизни, развлечениях и кухне Кипра для путешественников и жителей острова. Перепечатка и использование любых материалов только с разрешения редакции: editor cyprusfortravellers. Русский English. Форма поиска Поиск. Глико — это орехи, фрукты, а иногда и овощи, законсервированные в сахарном сиропе. Слоёные пирожные, покрытые мёдом или сиропом.
В нашем стремлении к здоровому образу жизни, правильное питание занимает одно из ключевых мест. От салатов со свежими, спелыми овощами до блюд, приготовленных из местных органических продуктов, LIMACAT делает здоровое питание доступным и удобным. С течением времени культура питания на Кипре видоизменяется, расставляя акценты на здоровье и благополучие. Здоровая еда на Кипр и в частности в Лимассоле становится не просто трендом, а образом жизни многих людей.