Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить.
Салат Мимоза
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мимоза - это классический рыбный слоеный салат без которого не обходится практически ни один новогодний праздничный стол.
Автор azarova Ингредиенты рыбных консервов в масле 1 банка. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Пошаговый фоторецепт
- Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь.
- В выходные дни заказы не принимаются. Доставка после возможна по согласованию с оператором.
- Я не люблю возиться со слоенными салатами по двум причинам они требуют больше времени для приготовления и, как правило, чтобы салат получился не сухим, больше майонеза, что в свою очередь увеличивает количество калорий в блюде. Яйца отварить вкрутую, очистить, и мелко порезать, отделив два желтка для украшения.
- Фото блюда
- Мимоза — это классический слоеный салат, которые многие любят за простоту и приятный вкус рыбной консервы. Ранее ее обязательно готовили из сайры или скумбрии, но сейчас такого дефицита нет.
- Не определен. Тунец размять, яйца и сыр натреть на терkе, лучеk меленьkо порезать, заправить майонезом.
- Оставьте фотоотзыв.
- Оставить отзыв
- Автор: Роман, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы.
- Салат с крабовыми палочками и рисом — достойный конкурент салату Оливье!
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание. Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная.