Рецепт пошехонского сыра в домашних условиях

Голландский

Отличительная особенность Российского сыра — это ажурная структура рисунка, пластичная консистенция и кислинка во вкусе, благодаря повышенной кислотности. Мы предлагаем 2 несложных рецепта, на выбор, для домашнего приготовления с использованием разных видов заквасок.

Пошехонский сыр в домашних условиях. Мастер-класс от Ирины Гималетдиновой. Фото. Видео.

Нагреть молоко до 32С. Посыпать сухую закваску, дать постоять 2 мин, чтобы порошок впитал влагу. Сгусток должен стать плотный, разрежьте на кубики со стороной 1 см. Если сгусток не плотный, то оставьте его еще на 10 мин. Перекладывать зерно в форму шумовкой, потрясывая, чтобы слить сыворотку. Зерно в форме не уплотнять, наоборот, стараться сделать массу воздушнее, раскрошив куски.

Сыроделие - рецепты и хитрости приготовления сыров
Российский сыр. Простой рецепт
Рецепты домашнего сыра
Товары для сыроделия - интернет магазин
Полутвердые сыры
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Сыр
Пошехонский сыр. Домашний рецепт

Изобрели Пошехонский сыр в России в Ярославской области, Пошехонском уезде. В году там был открыт завод по производству сыров и сливочного масла. Рецепт традиционного Пошехонского сыра, каким мы знаем его сейчас, дорабатывался долгое время. Его вкус полюбился покупателям, и сыр быстро стал очень популярным и узнаваемым продуктом.

Рецепт приготовления Пошехонского сыра
Рецепт сыра российского Российский сыр Рецепты домашнего сыра
Рецепт приготовления сыра Голландский в домашних условиях | Голландский рецепт приготовления дома
Рецепт Российского сыра | Как приготовить российский сыр в домашних условиях
Полутвердые сыры - пошаговые рецепты
Российский сыр. Простой рецепт в домашних условиях

В этой статье мы расскажем, какие именно это сыры. А также дадим ссылки на их рецепты. Качокавалло представляет собой традиционный мягкий вытяжной сыр в плотной кожуре. Сыр имеет вид капли а некоторые говорят — кегли , по вкусу очень похож на сладкий итальянский сыр Проволоне.

Похожие статьи