Рецепт пирогов с брусникой с фото

Пироги с брусникой

В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.

Пирог с брусникой и сметаной

Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике. Дрожжевое тесто получается воздушным, буквально пуховым: оно идеально сочетается с сочными ягодами. Кстати, а вы знаете, как сделать, чтобы начинка из брусники не вытекала из пирогов? Ловите лайфхак! Во-первых, ягоды необходимо перемешать с кукурузным крахмалом, а во-вторых, тестовые заготовки перед выпеканием в духовке следует выкладывать на противень швом вниз.

Рецепты пирогов с брусникой
Пирожки с брусникой
Пирог с брусникой и штрейзелем
Cлоеный пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой
7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний
Пирог из брусники
Пирог с брусничным вареньем
Постный пирог с брусникой
Пирог с брусникой

Яйца взбиваем миксером до белой пены. Сахар смешиваем с мукой, ванилином, содой. Добавляем сметану. На дно смазанной формы укладываем яблоки дольками, заливаем тестом и посыпаем сверху брусникой. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре градусов. Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Рецепт пирога из брусники | Меню недели
Пирог с брусничным вареньем пошаговый рецепт с фото
7 кисло-сладких пирогов с брусникой - Лайфхакер
Пирог с брусникой в духовке: 9 рецептов с фото
Пирог с брусникой
Пирог с брусникой - 12 рецептов с фото и видео

Используем песочное тесто для пирога с брусникой. Рецепт будет легким и быстрым. Смешиваем масло и сахар, хорошо растираем венчиком или вилкой. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем все той же вилкой, либо миксером. Муку просеять через сито, чтобы убрать мелкие комочки, а мука насытилась кислородом.

Похожие статьи