Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь.
Приготовить оливье по классическому рецепту обойдется в 20 тысяч рублей
Поместить в кастрюлю не менее 4х литров говяжьи ноги, говядину и тушку птицы. Залить холодной водой , довести до кипения, снять пену, уменьшить интенсивность кипения до минимума и варить в течении 4 — 5 иногда 6 часов, не накрывая крышкой, добавив овощи. За ,5 часа до готовности , извлечь сварившееся мясо из бульона говяжьи ноги оставить в кастрюле и продолжать варить , бульон с оставшимися в нем говяжьими ножками подсолить очень умеренно ,помня о том, что бульон еще уварится и можно легко ошибиться с количеством соли.
Чем ближе зимние праздники, тем чаще хозяйки задумываются о том, чем накормить гостей. Исследуются модные тенденции на кухне, исследуются новые рецепты. Разумеется, не обходится без важного атрибута новогоднего стола, салата оливье. В каждой семье его делают по-своему. Кто-то готовит с колбасой, кто-то с мясом или рыбой.
Мелко нарезать колбасу, картофель, морковь, корнишоны, яйца. Натереть на мелкой терке желток. Выложить слоями в форму: картошкау майонез, зеленый горошек оставить немного на украшение , морковь, майонез, колбасу, корнишоны, яйца, майонез. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на часов.