Вывод молодняка можно контролировать не только курицей наседкой. Использование инкубаторов увеличит количество цыплят, а также позволит инкубировать куриные яйца круглогодично.
Руководство по инкубации
Инкубация куриных яиц — процесс, который был освоен нашими предками более ста лет назад. Сегодня, большинство людей, даже те, кто никак не связан с инкубацией яиц, фермерством и прочим, слышали про так званые инкубаторы для цыплят. Конец х годов ознаменовался изобретением одной из первых моделей инкубатора. И можно сказать, что с этого времени в фермерстве подход к выращиванию цыплят изменился.
В этом пособии описаны общие принципы инкубации яиц. При использовании инкубатора нужно изучить его инструкцию и следовать конкретным указаниям к этому прибору. Сбор и хранение яиц для инкубации К яйцам, которые будут инкубироваться, следует относиться по особенному с самого начала. Собирать 3—4 раза в день. Снесенные после 6 часов вечера лучше не инкубировать. Перед сбором яиц мыть руки.
Температура в период инкубации яиц
Доброго времени суток вам, наши постоянные читатели и гости страницы! Какая должна быть температура выведения цыплят в инкубаторе? Таблица, фото и видео в нашем материале. Хотелось бы постепенно и подробнее поведать о процессе, содержащем массу мелочей, напрямую и косвенно способных повлиять на здоровье и жизнь потомства. Если сформулировать общее заключение, то его можно выразить приблизительно так: при наличии хорошего кувеза, тщательно изучив вопрос, заняться выведением пернатых искусственным путем — не такое унылое и трудное занятие.