Здравствуйте, читатели моего блога Recept-Menu. Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста, можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста, и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях. Разрыхлитель мы добавляем в тесто, чтобы придать ему воздушность, легкость. Такой эффект получается благодаря выделению углекислого газа, который придает тесту объем.
Разрыхлитель в домашних условиях
Oleska Поваренок 7 уровня. На днях позвонила подружка и просила рецепт вкусного крекера, которым я как-то угощала на даче своих гостей. Я начала перечислять ингредиенты и, как только дошла до пекарского порошка, услышала: "Нет, печь я это печенье не буду! И решила выложить для начинающих кулинаров этот рецепт. Этот рецепт я узнала в старших классах на уроках труда. Категория: Заготовки Травы и специи.
Оставьте фотоотзыв. Автор IrinaCooking. Я неоднократно слышала от своих подписчиков, что магазинный разрыхлитель для теста не Ингредиенты сода пищевая 5 частей.
Если хозяйка регулярно балует домашних выпечкой, то часто использует покупной пекарский порошок. Однако изготовить его до такой степени просто, что нет никакой необходимости идти в магазин при первой необходимости. Важно знать о том, что можно приготовить как совсем немного разрыхлителя, так и с запасом. Существует "золотая" пропорция, благодаря которой пекарский порошок наделяется своими свойствами. Если вы хотите приготовить компонент с запасом, то возьмите на 12 частей муки 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты.