Рецепт классического глинтвейна прост, как все гениальное! Приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающий бармен. Делимся с вами лучшими рецептами глинтвейна, которые помогут согреться и поднимут настроение. Первые упоминания о глинтвейне относятся к I веку нашей эры, эпохе расцвета Римской империи.
Глинтвейн из красного вина: рецепт для домашнего приготовления
Глинтвейн — осенне-зимний напиток, который отлично согревает и напоминает нам о приближении новогодних праздников. Готовится быстро и очень просто, вкус можно варьировать самостоятельно, исходя из своих предпочтений. Красное или белое вино за основу?
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина! С гранатовым соком, цедрой апельсина, корицей и специями поможет согреться и поднимет настроение! Простой рецепт глинтвейна, который вам очень понравится. Для рецепта можно использовать готовый гранатовый сок или можно очистить гранат, перебить зернышки блендером и пропустить получившуюся массу через сито, чтобы получить чистый свежевыжатый гранатовый сок.