Пользуюсь этим рецептом уже много лет, он любимый наравне с заварным тестом. Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, оно получается эластичным и. Данный рецепт достался мне от деда — настоящего горного чабана. Блюдо для бедных по аналогии с пловом — за относительно небольшие деньги можно накормить много людей.
Аварский хинкал
У каждого народа есть уникальная кухня, которая представлена самыми разнообразными лакомствами, и дагестанский хинкал выступает блюдом, рассказывающим о традициях Кавказа. Существует несколько интерпретаций его варки. По регионам они могут существенно отличаться друг от друга. Например, лакский хинкал режут кубиками, а даргинский - подается с грецкими орехами. При создании чабанской версии предполагается отщипывание кусочков, а не нарезка. Лезгинская интерпретация похожа на лакскую, но наиболее популярен аварский подход.
Кухня Дагестан. Что должен уметь каждый кавказский мужчина: накормить гостя, не умереть с голоду в походе, правильно выбрать жену. И все эти задачи можно решить с помощью хинкала — главного блюда дагестанской кухни. Московские владельцы «Дагестанской лавки» на Даниловском рынке Мурад Калаев и брат с сестрой Расул и Камила Паркуевы поделились секретами дагестанской кухни и рассказали о том, как выходят замуж в Дагестане.
- Хинкал – это не хинкали
- Этот обзор не будет обычным. Сегодня у нас особенный гость — дагестанский хинкал и его рецепт.
- Дагестанский писатель Магомед Султан Яхъяев так описывает трапезу чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах. Специальный повар — одаман — выкладывал тушу молодого барана в огромный чан с подсоленной водой и отваривал до готовности.
- Чтобы не уезжать из Дагестана и далеко от предыдущей публикации, я вспомню еще одно блюдо, которое привезла из этой чудесной республики.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Его готовят и в праздники, и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками.
- Когда заводишь речь о хинкале, несведущий собеседник радостно кивает: «Да-да, знаю!
Хинкал — одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом в основном используется говядина или баранина, реже — курица. Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем — хинкали , хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства. При калорийности блюда в кал на г наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хинкал в нескольких разновидностях. Традиционный дагестанский хинкал готовится на курином или мясном бульончике.