Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини capellini. Варить ее нужно буквально 3—4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти.
Как приготовить дома пасту
В традиционном смысле под словом «паста» понимают макаронные изделия, приготовленные из муки высшего сорта и воды. Секрет популярности этого блюда во всем мире в том, что паста прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами на любой вкус, в том числе с различными овощами, мясными соусами, а также рыбой и морепродуктами. Итальянцы считают, что каждый соус наполняет пасту своим особым глубоким смыслом и содержанием и придают блюдам особую пикантность, меняя вкус привычной еды. В итальянской кухне насчитывается более сотни разнообразных ароматных соусов. Но объединяет их несколько одинаковых ингредиентов: оливковое масло, лук, чеснок и щепотка соли с черным молотым перцем. Также часто используются сыры твердых сортов.
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Паста — представить без нее Италию невозможно. Познакомимся с важным итальянским блюдом, которое проникло в рацион каждого из нас. А еще ведь можно приготовить каждую пасту с разным соусом — так всю жизнь можно питаться только пастой и не повторяться. Разновидностями пасты считаются равиоли маленькие пельмени с начинкой и лазанья. Богатый север Италии традиционно готовил и ел свежую пасту с яйцами, а вот на юге обходились мукой и водой — там пасту принято есть сушеной. Такую пасту надо есть сразу — раскатали, сварили и съели.
- Тосканская паста с курицей
- Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно.
- Наташа Рыжкова.
- Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Галина Назарова. Сегодня будем готовить пасту. Паста — неотъемлемая часть итальянской кухни.