Стеклокерамические варочные панели выбирают чаще всего для установки в кухнях, в основном в целях экономии. Они бюджетнее индукционных приборов, хотя здесь может возникнуть путаница. Ведь и у индукционок бывает стеклокерамическое покрытие. Но ухаживать за обычными электрическими устройствами сложнее.
Как отмыть плиту и убрать нагар
Автор: Марина Андронова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Все больше хозяек вместо привычных газовых или электроплит приобретают варочные панели из стеклокерамики. Плоскую поверхность удобно мыть, но она требует деликатного обращения. Неправильный уход за плитой из стеклокерамики может привести к постепенному разрушению варочной панели. Какой бы аккуратной ни была хозяйка, в процессе приготовления пищи поверхность плиты загрязняется.
Популярность кухонных плит, материалом рабочих поверхностей которых является керамика и стекло, обусловлена легкостью в поддержании их в чистоте, особенно, если очистка происходит по завершении процесса готовки. Однако нередко хозяйкам приходится сталкиваться с ситуацией, когда отмыть «сырье» забываешь, не успеваешь или ленишься. В таком случае пригоревшая пища или выкипевшая жидкость накрепко пристает к поверхности, а как известно, чтобы избавиться от нагара на стеклокерамических плитах, необходимо постоянно ухаживать за поверхностью следовать определенному своду правил. Ниже познакомимся с полезными советами, помогающими эффективно избавиться от последствий готовки. Нередко приобретение стеклокерамической плиты сопутствует покупкам специального моющего средства и скребка — они позволяют быстро и эффективно отмыть загрязнившуюся поверхность. Выбирая последний, обратите внимание на материал, из которого изготовлен аксессуар: это должна быть сталь, так как пластиковый скребок долго прослужить не сможет.