Пошаговый рецепт » Лиза Глинская. Торт Графские Развалины классический. Лиза Глинская Десерты и выпечка Торты.
Торт «Графские развалины»
Очень интересная история связана с возникновением этого популярного десерта. Вопреки общепринятому мнению, торт был впервые приготовлен не в царской России, а в Швейцарии. Сама по себе его рецептура невероятно древняя, однако со временем ее стали улучшать, получив современную версию торта. Классический рецепт торта графские развалины отличается простотой приготовления и эффектному внешнему виду. Несмотря на использование распространенных компонентов, вкус десерта запоминается надолго.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта — с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей — светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами. По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает «Панчо» и «Хлопчик кучерявый». Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно — нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем. Он уже давно есть на сайте, во вступлении даже ссылка указана.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.