Пирожные из заварного теста это замечательное лакомство, у которого есть множество вариантов начинки. Сегодня мы приготовим профитроли с вареной сгущенкой, легкие в приготовлении и невероятно вкусные. Этот изысканный французский десерт перенесет Вас в захватывающее путешествие и сможет удивить даже самых настоящих сладкоежек.
Профитроли с кремом из варёной сгущёнки
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Продукты для рецепта
- Готовим заварное тесто. В кастрюлю или ковш наливаем молоко.
- Запомнить меня Войти.
- К чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу можно приготовить нежные, вкусные профитроли с начинкой из варёной сгущёнки.
Профитроли - круглые булочки из заварного теста. Не знаю, как у вас, но у нас в нулевые годы они были очень популярной сладостью не только в различных кондитерских, но и в магазинах. И именно с вареной сгущенкой. Поэтому давайте понастальгируем по тем временам - приготовим себе дюжинку-другую профитролей! Начнем с заварного теста.