Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел. Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон или разведенный в воде бульонный кубик и белый перец. Варим соус на слабом огне минут до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину.
Соус из красного вина
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Почистить и мелко нарезать лук. Можно использовать как обычный репчатый лук, так и лук-шалот или лук-порей для более изысканного вкуса. В сотейнике разогреть оливковое масло, поместить туда лук и обжарить минут на медленном огне.
- Пошаговый фоторецепт
- Классический винный соус к стейку — это настоящая ресторанная классика.
- Предлагаем рецепт соуса на основе вин, которые позволят создавать блюда, способные подчеркнуть торжественность повода или удивить новыми вкусами обычных ингредиентов.
- Соус из красного вина готовится по следующему, достаточно простому, рецепту — в него входят красное вино, сахар, вода и картофельный крахмал.
Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд. Совет: если соус получился слишком кислым, в него можно добавить немного сахара или фруктозы. Читай также: Как приготовить шашлык: ТОП мужских советов.