Для приготовления хорошего капучино мы рекомендуем использовать свежемолотый кофе. Для турки нужен очень мелкий помол, напоминающий пыль. Оптимально сваренный кофе поможет получить турка.
Как приготовить капучино
Капучино Cappuccino — это кофейный напиток объемом мл, в котором гармонично сочетаются эспрессо и молоко. Для приготовления капучино берут одну порцию эспрессо, а молоко предварительно взбивают: толщина шапочки из пены должна быть не менее 1 см. Из всех кофейных напитков капучино — самый популярный среди россиян , а чаще всего его пьют по утрам.
Любите капучино и хотели бы пить его каждое утро? Наши простые рецепты помогут приготовить правильный и вкусный кофе в домашних условиях. Это напиток итальянского происхождения, название которого происходит от монашеского ордена капуцинов. В классическом варианте для напитка используется эспрессо. Но в домашних условиях, если у вас нет кофемашины, можно приготовить кофе во френч-прессе, капельной кофеварке или даже в турке. Лучшее молоко для капучино — цельное молоко.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.