Такой десерт, как пампушки, распространенный на территории всей Украины - и был таким ранее. Хотя приготовление требует определенных усилий, вкус пампушек, которые можно есть как на праздник, так и каждый день, стоит этого. Мука - г Вода теплая 37градусов - мл Дрожжи свежие - 30 г Масло растительное для теста - г Сахар - г Ванильный сахар - 10 г Спирт например, водка - 2 ст.
Нежные и воздушные. Пампушки с маковой начинкой на Рождество
Кто бы что ни говорил, а украинские пончики самые вкусные среди мировой рождественской выпечки! Считаю, что каждая украинская хозяйка должна уметь готовить пампухи, чтобы сохранить и передать традиции детям! Об этом 22 декабря написал «Главред» Для начала, рассказала в ролике Цвит, нужно замесить опару, состоящую из теплого молока, сахара, дрожжей и муки. Консистенция получившейся массы должна быть жидкой, как тесто на блины. Дальше опаре дают 30 минут «отдохнуть» в тепле, а затем к поднявшейся массе нужно добавить яйца, растительное масло и муку. Тесто не рвется, но при этом липковатое.
Штрудель, булочки и пампушки. Прекрасный вариант постного сладкого теста, из которого можно приготовить различные виды выпечки в зависимости от желания и имеющихся начинок. Рецепт этого теста я нашла в книге Е. Молоховец много лет назад и очень им довольна. Предлагаю всем попробовать. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
Сахарные пампушки Сахарные пампушки - это традиционное украинское сладкое блюдо, которое имеет давние исторические корни. Пампушки известны с древних времен, их готовили в кругу семьи или на праздничные мероприятия. Это мягкие и пушистые куличи, приготовленные из дрожжевого теста, которое обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Главная особенность пампушек - их начинка.