Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Пахлава из теста фило с орехами грецкими и медом.
Армянская пахлава
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком, добавляем яйца. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Делим тесто на 2 части, раскатываем. Откладываем на 30 минут в сторону, чтобы тесто заветрилось.
Удивительно вкусная восточная сладость из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки. Добавьте к муке с маслом ванильный сахар и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте желтки и сметану и замешайте мягкое однородное тесто. Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере в крошку и тщательно смешайте с белками и сахаром. Прямоугольную форму размером 20 на 30 см застелите пергаментной бумагой. Все куски теста раскатайте в тонкие прямоугольные пласты и выложите в форму, прослаивая каждый начинкой.
- Ингредиенты
- Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Какие виды пахлавы пользуются спросом
- Домашняя пахлава — это настоящий кулинарный шедевр, в меру сладкий, тягучий, покрытый хрустящей медовой корочкой.
- Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком, добавляем яйца. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Сезонное меню
- Пахлава — это сладость, которая вызывает почти у каждого огромный аппетит. Непередаваемый вкус этого десерта сводит с ума миллионы сладкоежек по всему миру.
- Англичане назвали бы это Bread and butter pudding.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.