На приготовление вкусных голубцов уходит слишком много времени. Нужно бланшировать капусту, аккуратно завернуть в нее фарш, еще и проследить, чтобы начинка не вывалилась. Если вам не хочется тратить весь вечер на это, отдайте предпочтение ленивым голубцам. Лук и морковь очистите, капусту помойте и удалите поврежденные листья.
Ленивые голубцы с рисом и капустой
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем блюдо имеет несколько важных достоинств: оно простое в приготовлении, сытное, недорогое и, конечно же, вкусное. А еще ленивые голубцы способны привить подрастающему поколению любовь к овощам и мясу увы, дети зачастую не жалуют эти продукты в чистом виде. В общем, мамы рецепт оценят! Кстати, если дети не очень любят чеснок, откажитесь от него, сделав вкус соуса более выразительным за счет других «добавок» — например, измельченной петрушки. Приготовьте рис для ленивых голубцов с фаршем и рисом.
Голубцы — это вкусное и знакомое всем блюдо, но иногда готовить его совсем нет времени, тогда на помощь придет упрощенный ленивый вариант. В нем все те же знакомые ингредиенты, но в приготовлении он значительно проще и легче. Главным продуктом в этом блюде является капуста, это источник витаминов, минералов и микроэлементов. Ее лечебные свойства известны с древних времен. Из капусты делают компрессы, она обладает противовоспалительным и противоотечным действием, также стимулирует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на обменные процессы организма.
- Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке
- Основные блюда.
- Главная » Рецепты » Вторые блюда » Голубцы ленивые — рецепт с рисом и фаршем в кастрюле с фото пошагово.
- Этот вариант голубцов только лишь называется ленивыми, на самом деле на приготовление все же требует некоторых усилий и времени.
- Ленивые голубцы в духовке
- Галина Назарова.
- Ленивые голубцы можно приготовить в разных емкостях, сейчас мы предлагаем варианты в кастрюле.
- После закипания варить рис на среднем огне минут до полуготовности. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи минуты, помешивая.
- Ингредиенты для приготовления:
- Ленивые голубцы с фаршем или капустой — прекрасный вариант для быстрого, сытного и вкусного обеда.
- Ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле — вкусное и сытное домашнее блюдо. Что такое ленивые голубцы?
- Ленивые голубцы получили такое название, потому что фарш не заворачивается в листья, а смешивается с нашинкованными овощами. Потом из этой массы формируются голубчики продолговатой формы, тушатся в кастрюле под соусом.
У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы - не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной - просто объедение.