Салат айсберг самый популярный в России. Его любят за простые сочетания и сочную хрустящую структуру.
Оказывается кочанный салат Айсберг один из лучших и растёт до самых заморозков.
Для начала внесем ясность: хоть внешне айсберг и напоминает капусту, он ей не родня. Айсберг является разновидностью салата латук. Кстати, долгое время в англоязычных странах айсберг звали crisphead, то есть хрустящий кочан.
Кочанный салат айсберг для условий лета. Растения формируют крупный, слегка приплюснутый сверху кочан. Сорт обладает высокой устойчивостью к цветушности и развитию некрозов. Благодаря гладкой поверхности кочана и рыхлой внутренней структуре, сорт подходит для переработки и для упаковки в плёнку.
Сегодня, 13 октября, сняла последние 3 кочана салата Айсберг. Выращивала его первый год. До этого пробовала растить кочанные сорта салата, но они мне не нравились, то бывало кочан не наливается, а если долго сидит на грядке, то от этого накапливает горечь. Айсберг очень вкусный салат, листья сочные, хрустящие, горчинка полностью отсутствует. Лежит в холодильнике в целлофановом пакете дней 10, не вянет и не портится.