Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванилин взбиваем миксером до однородной массы. Готовое тесто, оно очень мягкое, поэтому можно немного подпылить мукой, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Такие пироги уже выкладывали на сайте Пирог готовится очень быстро
Сметанный пирог с черной смородиной
Пирог из черной смородины на сметане получается нежным и ароматным, пышным как шарлотка на сметане. Черную смородину легко заменить красной смородиной. Сочные ягоды смородины вкусно сочетаются с мягким тестом.
Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов. Затем в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Туда же на крупной терке натереть замерзшее сливочное масло, как показано на фото.
- Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой»:
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пирог с чёрной смородиной на сметане. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. В этой простой выпечке отлично сочетаются мягкое тесто и сочные кисловатые ягоды.