Кирпичная отопительно-варочная печь «шведка» уже давно перешла в разряд легендарной. За более чем полувековую историю их было построено тысячи, если не больше. И до сих пор они возводятся не только в небольших дачных домиках, но и в коттеджах. Так в чем же секрет долголетия этой конструкции?
Устройство отопительно-варочной печи шведка, порядок кладки и советы
Принцип работы печи « шведка ». В кирпичной шведке для приготовления пищи имеется специально вмонтированная в печку поверхность варочного типа, она также выделяет значительную часть тепла и помогает обогревать все помещение. Еще одним достоинством печи является возможность использования шведки в любое время года, включая лето. Просто в теплый период весь нагретый воздух будет покидать помещение через, так называемый, летний ход дымохода, а не задерживаться в топке и каналах. Поэтапная схема работы шведки. Перед тем, как начать строить печь шведку, нужно либо самостоятельно начертить чертеж, либо обратиться к доступным материалам, которые можно найти в интернете.
Преобретая порядовку вы получаете: Экономию на материалах. Как показывает практика, правильно подсчитанный материал, позволяет сэкономить значительные средства на покупке и доставке материала. Экономия на работе.
Каждый владелец небольшого частного домика или коттеджа мечтает, чтобы с наступлением холодов в его жилище было тепло и уютно. Однако большая часть таких домов расположена вдали от городских теплосетей, поэтому возникает необходимость в обустройстве автономного отопления. Решением проблемы в этом случае можно назвать отопительно-варочную кирпичную печь. Шведка, сделанную своими руками, которая является одним из способов отопления собственного жилья.