Ароматный напиток с характерным привкусом цитрусовых. Мандариновая настойка считается атрибутом Нового года, но и в другие дни тоже востребована. В рецепте используются только корки, мякоть можно пустить на другие нужды или просто съесть.
Безалкогольный напиток из мандариновой кожуры на Новый год: рецепт
Оставьте фотоотзыв. Автор Настя Филиппова. Ингредиенты мандариновые корки от 3 - 4 фруктов.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Выбрасываете мандариновые корки? Известный врач, профессор Михаил Кутушов настоятельно рекомендует всем и каждому применять этот доступный всем продукт в лечении и профилактике многих болезней. По его словам, сухая кожура содержит больше витаминов, чем мякоть мандарина! Корки богаты эфирными маслами, пектином, калием и фосфором, что очень полезно для сердца, улучшения работы иммунной системы, печени и желудочно-кишечного тракта. Еще один важный микроэлемент, который содержится в кожуре мандаринов и других цитрусовых - это натуральный флавоноид геспередин, водорастворимая форма витамина Р, который обладает не менее впечатляющей пользой.