В нашем сегодняшнем обзоре несколько отличных рецептов простых рыбных пирогов с приготовлением которых справится даже ребенок. Попробуйте и вы, оставляйте ваши отзывы в комментариях в конце статьи. Для теста:.
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Недавно я собиралась идти в гости на день рождения, и именинник заказал мне дрожжевой пирог с рыбой, и хотя я не самый большой поклонник дрожжевой выпечки — пришлось готовить : У меня была в наличии сайра, но тут подойдет практически любая консервированная рыба, и вкус пирога по большей части зависит именно от нее. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи, будет отлично и с довольно дорогой консервированной рыбой — лососем, горбушей и тунцом, и не менее вкусно с сайрой, скумбрией и сардинами. Главное, рыба должна быть в собственном соку не в масле и не в томатной заливке. В состав начинки помимо рыбы, я добавила побольше лука, он добавляет необходимую сочность начинке.
Рыбный пирог из дрожжевого теста. Мягчайшее тесто и много сочной начинки из жареной рыбы, лука и зелени. Эту выпечку стоит попробовать. В просеянную муку добавьте соль, одно слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто. Положите его в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
- Мои ссылки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно!
- Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить
- Ингредиенты для теста
- Пирог с белой рыбой - отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не требует дополнений.
- Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый.
- В детстве, я была у своей прабабушки на Урале, в селе Багаряк под Челябинском. У нее была огромная русская печь, на которой мы спали, пока бабуля пекла пироги с рыбой, пойманной нами утром.
- Ингредиенты:
- С детства очень люблю мамин рыбный пирог, но никак не решалась его приготовить собственноручно.
- Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят как на фарш.
- Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Масло растереть с солью. Добавить яйца.