К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом.
Жареная картошечка с грибами
Приготовить прекрасный обед, который придется по вкусу всей семьи, очень просто. Особенно в разгар грибного сезона. Жареная картошка с маслятами на сковороде — блюдо простое, но очень вкусные.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Жареные маслята с картошкой.
- Видео приготовления соленых маслят жареных
- С наступлением осеннего периода чрезвычайно актуальным блюдом становятся маслята, жареные с картошкой.
- Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания.
- Жареный картофель с маслятами рецепт с фото В холодные зимние дни особенно чувствуется ностальгия по лету и тёплой осени.
- Рецепт жареной картошки с маслятами
- Близко август.
- Кто же так крошит грибы? Они после обжаривания превратятся в семечки.
- Жареный картофель с лесными грибами — блюдо простое, домашнее, обладающее притягательной силой. Такая еда придает энергии, поднимает настроение и делает нас счастливыми.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными.
- Вы не представляете, что сделать на ужин? Тогда порадуйте своих домочадцев восхитительной жареной картошкой с грибами на сковороде по рецепту с маслятами.
Правильная технология жарки маслят с картошкой, при которой готовое блюдо получается не только вкусным, но и гарантированно безопасным. Всё дело в предварительном отваривании грибов. Хотя при таком способе на приготовление уходит дольше времени, зато маслята будут мягкими без горечи, а картофель — ароматным.