Окорок свин. Борщ с говядиной.
Колбаски "Охотничьи" ГОСТ
Берём мясо хорошего качества и режем на куски, размером под отверстие мясорубки. Меняем сетку на мясорубке на более крупную с отверстиями 12мм. Опять меняем сетку на мясорубке на ещё крупнее, с отверстиями 18мм. Последний раз меняем сетку на более крупную с отверстиями 22мм. Шпик полутвёрдый нужно предварительно заморозить, и пропускать замороженным, тогда он будет не большими кусочками. В сухой посуде смешиваем: Соль, insta cure, сахар, перец чёрный, корицу и чеснок.
Давно я планировал сделать эти колбаски. Советские рецепты показали себя отлично, но меня смущало одно! По рецептуре в состав идет корица и она никак не ассоциируется с колбасой, но решил все таки проверить. Соль нитритная - 10 гр. На моем Дзен канале я рассказываю где купить нитритную соль.
342 | Москва и область. Мурманск и область. | |
350 | Крафтовые колбасы. | |
106 | Витебск, ул. Журжевская, д. | |
498 | Подводная охота в Европе. Добро пожаловать, Гость. | |
487 | Москва и область. Мурманск и область. | |
124 | Men Today. В чем секрет «докторской» колбасы из СССР: оригинальный рецепт, который вас удивит. |
Мясной продукт категории В. Колбаски полукопченые "Охотничьи". ГОСТ Состав: свинина, шпик хребтовый, соль, комплексная смесь специй стабилизаторы пищевые фосфаты , экстракты пряностей, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия , сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота , натуральный пищевой краситель кармин , фиксатор окраски нитрит натрия. Пищевая и энергетическая ценность на г продукта средние значения : белок - 14,0 г. ГОСТ Состав: свинина, шпик хребтовый, соль, комплексная смесь специй стабилизаторы пищевые фосфаты , экстракты пряностей, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия , сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота , натуральный пищевой краситель кармин , фиксатор окраски нитрит натрия.