Как в домашних условиях ароматизировать растительное масло

Как приготовить подсолнечное масло со специями, травами, овощами и фруктами

Чтобы сделать ароматизированное масло было легко, а готовый продукт хранился долго и не испортился, вам нужно ознакомиться с базовыми правилами. Соблюдайте их для того, чтобы внутри бутылки с вашим ароматизированным маслом не размножались бактерии. Если вы не будете следовать правилам, рискуете испортить продукт, отравиться или заболеть ботулизмом. На маленьком огне разогрейте масло.

Как ароматизировать масло в домашних условиях

Кухня влюбленных в кулинарное творчество хозяек напоминает волшебную лабораторию, где в бесконечном количестве баночек, емкостей и бутылочек хранятся всевозможные ингредиенты для приготовления блюд. Ощущая себя хранительницами домашнего очага и волшебницами кулинарии, многие хозяйки умело создают свои вкусовые «фишки», готовят оригинальные заправки из подсолнечного масла и специй, получая наслаждение от творчества. Веточки розмарина, петрушки, кинзы, укропа, базилика, чеснок, красный, черный перец, дольки апельсина, лимона, кусочки сухофруктов и сушеных грибов красиво смотрятся в прозрачных бутылочках с маслом, переливаются на свету и олицетворяют магию рождения новых вкусов, когда пряности, травы, цитрусовые насыщают своим ароматом подсолнечное масло. Полученная таким путем заправка придаст привычным блюдам и выпечке свежий аромат лета, сделает вкус более выраженным, пикантным, запоминающимся.

Кулинарные советы. Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях
Как сделать ароматное масло в домашних условиях
Просто добавь... Как ароматизировать растительное масло в домашних условиях.
Ароматное масло для салатов и выпечки: как приготовить
La Cuisinette
Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях
Как сделать ароматизированное масло дома
15 рецептов ароматного растительного масла
16 растительных масел — что с ними можно сделать
Как приготовить ароматные травяные растительные масла самостоятельно
Как приготовить вкусное ароматное масло, лайфхаки и 5 отличных рецептов
4 ароматизатора для дома, которые легко сделать своими руками
Как сделать ароматизатор для дома с палочками?

Как правило, ароматизации подвергают оливковое масло, ведь оно очень вкусное и полезное, но также ароматизировать при желании можно и другие пищевые растительные масла , такие как подсолнечное, кукурузное, кунжутное. Для ароматизации берут масло, свежие или сушеные приправы и иногда — уксус. Последний помогает придать ароматизированному маслу пикантные вкусовые нотки. Для ароматизации пищевого масла применяются самые разные пряные травы и специи. В их число входят, например, разные виды перца, чеснок, розмарин, базилик, орегано, лавровый лист, укроп, мята, цедра цитрусовых.

Как сделать ароматизированное масло дома - Лайфхакер
16 растительных масел — что с ними можно сделать – «Еда»
Ароматное масло для салатов и выпечки: как приготовить - turkishhub.ru
Как приготовить ароматные травяные растительные масла самостоятельно - проверенный рецепт
Кулинарные советы. Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях
Как приготовить вкусное ароматное масло, лайфхаки и 5 отличных рецептов — читать на turkishhub.ru
Ароматное масло с розмарином и чесноком - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Как сделать ароматизатор для дома с палочками своими руками?
Ароматизированное растительное масло | La Cuisinette
Как сделать ароматное растительное масло для приправы блюд дома | Меню недели
4 ароматизатора для дома, которые легко сделать своими руками - Лайфхакер
Подсолнечное масло со специями и натуральными ароматизаторами своими руками

Ароматное масло с розмарином и чесноком

Понятно, что на растительном масле можно жарить и что им можно заправлять салаты. Но ведь можно и заправку разнообразить и само масло ароматизировать — да и вообще, найти ему много интересных вариантов применения. Мы составили список из 16 растительных масел, которые можно найти в наших магазинах, и расспросили шефов разных московских ресторанов, как с этими ароматными жирами работают они. И вот какой гид у нас получился. Наш дизайнер Денис Ляшкевич каждый пункт проиллюстрировал портретами семян и плодов, из которых жмут масло.

Похожие статьи