Пиво — безусловно, самый популярный слабоалкогольный напиток. Сегодня уже и не сосчитаешь, сколько сортов существует в мире, ведь даже ближайший мелкий магазин предлагает на выбор несколько десятков видов. На прилавках можно найти немецкие, чешские, бельгийские сорта правда не факт, что все они настоящие.
Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту
Опубликовано: 28 июня , Пиво в домашних условиях сварить вполне реально. Это довольно хлопотное занятие, но результат оправдает усилия.
Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи.
Получив небольшую премию на работе, ползали с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым по сайтам маркетплейсов: Озон и Вайлдберриз с целью купить что-нибудь интересное, связанное с пивом и натолкнулись на пивной набор от некой компании Zaleshin. Когда-то давно мы покупали разные пивные экстракты, из которых варили пиво, а здесь, производителем был предложен полноценный комплект для настоящего зернового пивоварения. Причём, никакой пивоварни не требуется - понадобится только пара кастрюль на 5 л и сито, всё остальное в комплекте.