Вот надо суп мне быстренько сварганить, а картошки тока 2 варианта- замороженная по недосмотру и вареная в мундире. Можно ту или другую в суп? Вареную естественно почистить и порезать :-D А замороженную куда- выкинуть или можно есть? Варите суп, в который не надо картоху.
Грибной суп с картофелем и зеленью
От формы нарезки картофеля зависит не только внешний вид, но и вкус блюда: если кусочки одинаковы, то варятся или поджариваются равномерно. Домашняя нарезка картошки отличается от ресторанной. В ресторанах повара делают всё, чтобы блюда выглядели как можно более эффектно, поэтому жертвуют экономией в пользу красоты. Хозяйки же стараются чистить и нарезать клубни так, чтобы отходов было поменьше. Ресторанные способы нарезки в домашних условиях применяют лишь при подготовке к праздникам. Перед тем, как резать картошку, клубни нужно хорошо вымыть.
Например, если вы хотите сварить щи, то стоит нарезать картофель тонкой соломкой. Тогда он не заглушит вкус капусты. То же относится к борщу.
Картофель довольно часто становится ингредиентом супов. Без этого овоща трудно представить щи, борщ и многие другие первые блюда. Казалось бы, использование картошки в качестве составной части супа стало для многих кулинаров настолько привычным действием, что любые ошибки исключены. В качестве примера можно привести неправильную нарезку овоща. Многие уверены, что подготовленную для супа картошку надо «превратить» в кубики. Однако данный подход не всегда является верным.