После того как вы приобрели утку, тщательно проверьте её, не остались ли перья, затем на открытом огне обожгите мясо птицы. Многие хозяйки используют для этих целей обычную горелку. Если этого не сделать, то оставшиеся перья могут испортить вкус готового блюда. После того как вы осмолили тушку тщательно промойте её, высушите и при необходимости почистите ножом.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Разобраться, как коптить мясо, не составит особого труда. Постигнув нехитрую науку копчения, вы получите качественное блюдо из натуральных ингредиентов согласно своим предпочтениям. Стоит только завести разговор о том, как коптить сало и мясо в домашних условиях, как в голове непроизвольно составляется меню грядущей трапезы, рука тянется к телефону, а душа жаждет атмосферных посиделок в приятной компании. Нужен ли повод для встречи, если в центре стола будет приготовленное вами ароматное блюдо с аппетитной золотисто-коричневой корочкой? Предлагаем разобраться, как коптить мясо дома и создать прекрасный повод для встреч в кругу родных и близких.
Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию. Приготовили цыплёнка горячего копчения в бочке — идеальный рецепт. Домашнее Горячее Копчение Мяса milanaK. Коптим гуся — Горячее копчение milanaK.
Если кто на лето задумывается сделать себе коптильню и присматривает рецепты копчения рыбы, это самый простой способ. Вы сможете самостоятельно сделать и коптильню, и засолить рыбу, чтобы потом наслаждаться вкусной рыбкой. Свежую рыбу я стараюсь не коптить, кладу ее в морозилку, чтобы вода немного выморозилась. Для копчения использую окуней, щуку, леща. Кто-то солит сухим посолом, я предпочитаю мокрый. Чтобы замариновать рыбу, потребуется тара, в которой вы ее будете мариновать, мерный стаканчик, ложка и пищевая соль желательно крупная.