В зависимости от способа рисовая лапша готовится от 5 до 15 минут. В любом случае её важно не переварить, иначе она расползётся и станет похожа на кашу. После приготовления рисовую лапшу нужно сразу же откинуть на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой.
Как и сколько варить рисовую лапшу
Стеклянная лапша, кристальные макароны, белая японская вермишель, тайская паста… Как только не называют фунчозу в России! Если сравнительно недавно она была редким гостем на нашем столе, то сегодня ее можно купить в каждом супермаркете. Из чего делают фунчозу? Как правильно ее готовить?
На приготовление уйдёт в среднем 3—4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4—5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время указано в инструкции на пачке, и ориентируйтесь на него, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности.
Именно такие предрассудки мешают нам вершить гастрономические открытия. Конечно, кулинария Поднебесной предполагает использование диковинных продуктов и техник, но есть экзотические рецепты, основанные на общих принципах. А вот чтобы эти рецепты получались у всех без исключения — их мало совсем. Один из таких — стеклянная лапша вок, с овощами, креветками и пряными специями. Это блюдо поможет вашей паре открыть кулинарию как увлечение и творчество. Главное — с любовью и поровну распределите обязанности.