Закон Бизнеса — онлайн-сервис для вашего бизнеса. СанПиН торговля продуктами питания: новая редакция. Для торговых объектов и рынков с 01 января года определены новые санитарные правила СП 2.
Как обрабатывать овощи и фрукты дома и на предприятиях
Как правильно провести обработку фруктов, овощей, зелени на пищеблоке ЛПУ в том числе геронтологический центр? В соответствии с требованиями п. При организации питания в медучреждении ориентируйтесь на "кулинарную книгу" Минздрава , которую ведомство выпустило в сентябре года. Обработка сырых овощей, фруктов, зелени производится в специально оборудованном овощном цехе в специально выделенных для этих целей моечных ваннах и с использованием специального технологического оборудования. Сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется выдерживать в 3-процентном растворе уксусной кислоты или процентном растворе поваренной соли в течение 10 мин с последующим ополаскиванием проточной водой.
Предыдущий фрагмент Предпринимательское право. Ru - статьи, пресс-релизы, новости, мероприятия, предложения, аналитика, консультации, интервью. Зачем необходимо размещение публикаций Преимущества продвижения в Сети PublisherNews.
На предприятиях, занятых заготовкой и переработкой продукции для нужд организаций общественного питания, овощи используются в большом количестве. Поэтому первичная обработка в промышленных масштабах невозможна без специального оборудования. Рассмотрим, как проводят подготовку овощей и зелени на производствах, и какие требования предъявляются к организации технологических процессов в общепите.