Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке, - традиционное украшение праздничного стола, не требует много усилий и умений Обычно магазинные уточки достаточно хорошо потрошенные, но небольшие остатки перьев на нашей птичке присутствуют. Проще всего опалить тушку над горящей газовой конфоркой или над другим источником открытого огня. После этой процедуры остатки перышек легко удаляются или обгорают до основания.
Утка с яблоками и черносливом: классика праздничного ужина
Подготовить ингредиенты. Чернослив прокипятить в вине. Вино не выливать - им можно поливать утку во время запекания. Яблоки порезать на кусочки, удалив сердцевину и семена. Нафаршировать утку яблоками и черносливом. Можно на несколько часов вынести в холодное место или поставить в холодильник, а можно и сразу готовить.
Берем уточку. Домашнюю, не худенькую такую. И часов на 5 в холодную воду её. С солью и уксусом виноградным.
Гелюша Поваренок 3 уровня. Утка, запеченная с яблоками и черносливом, обычно ассоциируется с большим праздником. Но иногда себя любимых можно побаловать и просто так, без всякой на то причины. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Назначение: На обед На праздничный стол На ужин : На горячее. Теги: праздник горячее.