Рассольник с говядиной и рисом — лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными огурцами, родом из XV века, было принято готовить с перловой крупой.
Говядина рассольная
Говядину нарезаем крупными кубиками, посыпаем мукой и черным перцем, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Добавляем вишневый сок и тушим на медленном огне около часа. Добавляем огуречный рассол, тушим до готовности.
Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Солонина из говядины — это блюдо, которое готовится в два этапа. Сначала мясо маринуется в течение нескольких дней, а потом варится на медленном огне. В результате получается очень насыщенная, нежная, тающая во рту мясная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать в качестве ингредиента в других блюдах. Солонина — это мясо, вымоченное в соли.