Кулинарные изделия из рыбы [нерыбных объектов]: продукция , полученная из рыбы [нерыбных объектов], готовая к употреблению в пищу после тепловой обработки или без нее ГОСТ Р ". Официальная терминология. Выпускаются в богатом ассортименте, облегчают работу домашней хозяйки до приготовлению пищи и вместе с тем помогают разнообразить питание семьи без значительной затраты времени и труда.
Каталог документов NormaCS
В данном разделе сайта представлен готовый комплект документов для производства кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов : ТУ и ТИ "Кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов". Технические условия являются первым документом на пути сертификации продукции. К техническим условиям прилагается технологическая инструкция на кулинарные изделия из рыбы.
Научно-производственный центр «Агропищепром». Дата введения в действие — год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы, морепродуктов и крабовых палочек далее продукция. Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Способ предусматривает приготовление котлетной рыбной массы из филе рыбы путем измельчения с добавлением соли. Также используют муку льняную, отварную капусту цветную, капустный отвар и соль йодированную. Все компоненты используют при определенном соотношении по массе. Изделия подвергают щадящей тепловой обработке в среде влажного насыщенного пара.