С наступлением лета все едут на дачи или в загородные домики, чтобы отдохнуть от городской суеты на природе, пожарить мясо или просто приготовить что-нибудь на открытом огне. В этой ситуации без мангала не обойтись. Есть переносные приспособления, но на них не все можно пожарить.
Популярная схема кладки мангала из кирпича
Перед тем, как сделать мангал из кирпича своими руками на загородном участке, следует ознакомиться с вариантами конструкций, дополнительными опциями и сложностью работ. В данном руководстве рассматриваются очаги с дымоходом, считающиеся самыми сложными в изготовлении. Зато их можно располагать под открытым небом, навесами или внутри беседок. Но, при этом на нашем сайте вы можете посмотреть и простые варианты с чертежами и фото и видео. В настоящее время любой стационарный или мобильный очаг для приготовления на углях мяса называют и мангалом, и барбекю.
В данной статье мы расскажем Вам как изготовить мангал из кирпича своими руками. Какой же вкусный шашлык получается на собственном мангале. Мягкий, сочный, немного поджаренный, нанизанный на шампур шашлык, вызывает у гостей радость вкушения этого блюда. Кирпич, нагреваясь, постепенно отдает тепло на продукты, которые готовятся на мангале.
Наиболее подходящий основной материал — печной шамотный кирпич, так как он может без повреждений выдержать высокую температуру в печи. Перед началом работ рекомендуется сделать самостоятельно или выбрать уже готовый проект мангала. Так будет легче посчитать количество закупаемого материала. Проверка качества раствора — немного глины смешайте с песком и скатайте из раствора жгут с диаметром 1 см. Перед тем, как начать делать кладку, кирпичи проливают водой. Вместо этого их можно держать по секунд в воде непосредственно перед тем, как положить на скрепляющий раствор.