Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят. Я решила внести разнообразие в классический вариант драников и сделать их более сытными и необычными.
Драники с сыром и беконом
Картофель натереть на терке, отжать излишки сока. Чеснок измельчить. Лук и бекон нарезать тонкой соломкой.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты картофеля грамм. Соль, перец по вкусу. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.