Драчена из пшена рецепт

Сегодня предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи - пшенную кашу с тыквой и яблоком. Также, по вашему желанию, в кашу можно добавить мед, сахар, сливочное масло, сливки, курагу, орехи, чернослив и т. Эта каша получается удивительно красивой: желтый цвет пшена дополняется ярко-оранжевой тыквой - получается настоящее солнышко в тарелке! А это именно то, чего нам так не хватает поздней осенью.

Каша пшенная с творогом

В выходные, когда вся семья в сборе и никто не спешит по своим делам, каждой хозяйке хочется побаловать своих родных и любимых вкусным завтраком. Конечно, можно простоять у печки часа и приготовить что-нибудь сложное и необычное, а можно потратить совсем немного времени и подать к столу блюдо, которое понравится абсолютно всем. Рецепт её приготовления совсем несложный — убедитесь в этом сами.

Не только каша, но и крупеник, драчена и катанка. Какие интересные блюда можно приготовить из всем известной пшёнки, рассказывает бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов. Пшено, которое делают из проса, несмотря на свою дешевизну и доступность, довольно гастрономично и может использоваться для самых разных блюд. Эта крупа богата микроэлементами, в ней содержатся железо, фтор, магний, кальций, калий, цинк и др. Достаточное количество растительных белков и углеводов. А еще пшено не содержит глютен, что актуально для тех, кто придерживается безглютенового рациона.

Наши предки хорошо знали, какая пища помогает перезимовать: бобовые, крупы, блюда со специями. Предлагаем последовать их примеру и приготовить три согревающих блюда традиционной русской кухни. Рецептами с нами поделился Влад Пискунов, кулинарный блогер, телеведущий и автор бестселлера «Русская кухня.

Похожие статьи