Если у вас нет под рукой бумажной формы для кексов, не расстраивайтесь. Ее можно изготовить своими руками.
Бумажные формы для кексов — секреты применения и изготовления
Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично! Рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от аналогичного в классических металлических или силиконовых. Сегодня все больше кондитеров отдают предпочтения именно одноразовым формочкам и на то есть целый ряд причин:. Сегодня мы расскажем вам как испечь кексы в бумажных формах и какие нюансы нужно учесть перед началом работы. Вы можете испечь абсолютно любые кексы в бумажных формах, но мы рекомендуем вам использовать более густое тесто. Или можете дополнительно использовать специальные противни с отверстиями или металлические формы для выпечки — тогда в духовке у вас ничего не расплывется.
Бумажные формы используются для выпечки кексов, капкейков, маффинов, эклеров, конфет и тарталеток. Они выполняются из бумаги, способной отталкивать жир. Популярность изделия заслужили благодаря тому, что служат также и для подачи выпечки к столу. Это одноразовые формы, которые после использования можно сразу выкинуть. Перед тем, как заливать тесто, их не нужно смазывать маслом , посыпать мукой или панировкой. Готовая выпечка вынимается легче, если вставить бумажную форму в металлическую или силиконовую.
По мнению многих хозяек, самое сложное в приготовлении кексов — это мытье посуды. Действительно, дочиста отмыть рифленые поверхности удается с трудом. Да и покидает выпечка подобное надежное пристанище не всегда охотно, в результате чего к столу подаются не привлекательные кексики, а полуразвалившиеся обломки. Самый простой выход из этой ситуации, который решит сразу две наиболее распространенные проблемы, заключается в использовании бумажных вкладышей.