Как сделать так, чтобы сметана «сработала» правильно и сливочный соус получился бархатным и нежным. Сметана в сливочном соусе играет важную роль, поэтому стоит подойти к выбору этого компонента крайне ответственно. Обязательно используйте продукт комнатной температуры. Заранее достаньте сметану из холодильника перед приготовлением соуса и дайте ей постоять.
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Всем привет! Очень люблю готовить, точнее тушить в сметанном соусе курицу, рыбу, мясо, грибы. А чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный и бархатный соус всегда соблюдаю три простых правила. Конечно, опытные хозяюшки знают эти секреты, а вот для молодых и неопытных кулинаров уверена эта информация пригодится. Как говорится, мотайте на ус.