Несмотря на отсутствие в рецепте яиц, молока и сливочного масла, булочки получаются очень вкусные, мягкие и пористые. Обязательно посмотрите рецепт постного бургера к этим булочкам, в котором котлета готовится из грибов и картофеля. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Булочки для бургера постные
Теплое молоко, сахар, дрожжи и растительное масло смешать, добавить столовую ложку муки, снова все перемешать, закрыть пленкой или полотенцем, оставить на минут. Затем в тесто добавить соль, снова перемешав и муку. В идеале должно получиться мягкое тесто. Смазать его ложкой растительного масла, закрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы подходило. Когда тесто поднимется, сформировать с него небольшие колобки, разложить их на смазанный маслом противень и снова оставить на расстойку.
Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов. В ковшике слегка подогреть молоко. Затем влить его в глубокую емкость. К теплому молоку всыпать дрожжи и сахар, тщательно перемешать все ингредиенты, после чего накрыть пленкой. Оставить емкость с ингредиентами в тепле на 15 минут - до появления пены. Затем всыпать соль и добавить просеянную через сито ржаную муку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Я множество раз готовила булочки для бургеров по различным рецептам, и да, они все были удачными, вкусными и т. Но всё же меня и домочадцев не совсем устраивала их форма и размер.