Нужно 6 шт куриных яиц;1 стакан пшеничной муки;1 стакан сахарного песка;щепотка поваренной соли. Отделить куриные белки от желтков, растиреть желтки с сахарным песком добела до полного растворения сахарного песка. Добавить в охлажденные белки щепотку соли, взбить их до состояния крутой пены. Соединить взбитые белки и желтками.
Торт с глазурью
Бисквитный торт с шоколадной глазурью Бисквитный торт с шоколадной глазурью — классическое и популярное десертное блюдо, которое можно встретить во многих кулинарных традициях. Торт состоит из двух основных компонентов: бисквитного коржа и шоколадной глазури. Бисквитный корж — легкое и воздушное тесто, которое готовится из яиц, сахара и муки.
Шоколадный бисквит с глазурью
Замешивать однородное тесто с помощью лопатки и далее переложим его в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и припудрив мукой. Перед тем, как оправить форму с бисквитным тестом в духовку, слегка стукнуть дном формы о стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков. Заранее разогреть духовку. Выпекать бисквит около 25 минут при температуре С. После остывания бисквита разрезать на 2 коржа и каждый пропитать сиропом.
Классный торт! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.