Александра Бобкова. Для тарт-татена в форму сначала выкладывают карамелизированные яблоки, а сверху — тесто. Потом пирог переворачивают, поэтому начинка оказывается сверху. Поделюсь рецептом этого классического французского блюда.
Яблочные дольки в тесте
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня МК по изготовлению и декору яблок. Увлекло меня это занятие так, что не могу остановиться. Для работы нам понадобятся материалы: бумага, фольга, соленое тесто, клей "Титан", черешок. Инструменты и приспособления : шпажка для шашлыка спица , доска для лепки, скалка. Приступаем к работе.
Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек.
Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками.