Разведение индюков в домашних условиях — непростое занятие, но может быть вполне успешным в случае правильного формирования племенного стада, сбора и хранения инкубационных яиц и соблюдения оптимальных параметров инкубации. В домашних условиях возможны два способа вывода индюшат — под наседкой и с использованием бытового инкубатора.
Выращивание индюков
Разведение индюков приобретает все большую популярность на территории нашей страны. Причина тому — высокие вкусовые качества диетического мяса и питательных яиц. Эти птицы быстрее других набирают массу, легко приспосабливаются к условиям. Вывод молодняка не доставляет хлопот, поскольку у индеек отлично развит материнский инстинкт. Однако и этот вид домашней птицы имеет свои особенности, требования к содержанию определенный рацион, температурный режим. В нашей статье мы рассмотрим все нюансы и тонкости, а также разберемся, с чего следует начинать новичку, чтобы получить продуктивное прибыльное хозяйство.
Среди всех домашних именно индейки быстрее всего набирают вес, а их яйца и мясо ценятся за высокие вкусовые качества. Именно поэтому выращивание индюков в домашних условиях считается экономически выгодным направлением сельского хозяйства. Особенности разведения взрослых птиц и молодняка в домашних условиях для начинающих описаны в этой статье. Вы узнаете, как правильно содержать и кормить поголовье, а также какие породы лучше всего выбирать для разведения на мясо.
Выращивание индюков на мясо в домашних условиях прибыльное дело. Сегодня, когда в магазинах полно продукции сомнительного качества многие стремятся самостоятельно разводить живность для получения натуральной продукции. Мясо индейки высоко ценится за низкую калорийность и отменные вкусовые качества.