Вы находитесь в Москва. И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт.
Как сделать узоры из шоколада для украшения торта своими руками: фото и видео-инструкция
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем. Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат! Готовитесь к Хэллоуину ?
Темперирование шоколада — это процедура, которая используется в изготовлении десертов и позволяет получить идеальную консистенцию продукта для создания украшений тортов и пирожных, а также шоколадных конфет. Такой шоколад имеет равномерную окраску, приятный блеск, отличается плотностью и хрустит при надкусывании. Он ломается, а не крошится. Еще одним важным достоинством темперированного шоколада является его устойчивость к таянию: изделия не растекаются в пальцах и не меняют своей структуры при комнатной температуре.
Опубликовано: 12 ноября , Блестящая шоколадная глазурь делает торт презентабельным и вкусным. Правильную технологию плавления шоколада для торта знают опытные кондитеры. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией, чтобы выбрать и правильно растопить шоколад для десерта. Шоколад часто используют, чтобы украсить торты и пирожные красивой и вкусной глазурью. Для ее приготовления нужно правильно растопить шоколад.