Такой мандариновый торт — украшение любого праздничного стола. Особенно зимой, когда для мандаринов наступил сезон и в магазинах можно выбрать те самые, с плотно прилегающей кожурой, ароматные, мясистые и кисло-сладкие. И, конечно, очень рекомендуем включить мандариновый торт с кардамоном в ваше новогоднее меню: даже если у вас не дойдет дело до десерта в новогоднюю ночь, 1 января наш торт точно будет нарасхват с горячим чаем или кофе. Торт Анна Павлова - изысканный десерт, который можно приготовить в домашних условиях.
праздничный торт
Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности.
- Сезонное меню
- Готовлю очень вкусный торт, который покорит вас с первого кусочка.
- Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках.
- Обожаю выпечку с добавлением корицы — невероятный аромат. Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной!
Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. В желтки добавить 50 г сахара и ванилин. Взбить миксером на высокой скорости до пышности. Белки взбить до плотной массы в отдельной посуде сухими венчиками можно добавить щепотку соли для легкости , постепенно подсыпая 60 г сахара. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.