Замесить тесто, оставить на 1 час, оно станет очень эластичным. Все продукты для начинки мелко порезать. Посолить, поперчить по вкусу.
Татарский пирог с мясом и картофелем "Балеш"
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Перемешать и дать постоять 10 минут 3 Добавить сметану в сливочное масло, перемешать. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Привет, друзья! Глаз сразу зацепился за их форму, потому что она в точности повторяет форму бурятского национального блюда буузы. Они тоже представляют собой мешочек из теста, в котором находится мясо и сок, и при этом в центре пирога - дырка. Правда, позже выяснилось, что на этом почти все сходство и заканчивается.